Главная > Новости > Проект водоема: профессионально, качественно, доступно

Проект водоема: профессионально, качественно, доступно

16.04.2014 Искусственные водоемы являются важными элементами современного ландшафтного дизайна. Они способны придать любому саду эксклюзивность и гармонично объединить различные декоративные решения в рамках одного участка.

Но чтобы создать красивый водоем, который будет радовать вас в течение многих лет, необходим грамотный проект водоема. Опытные дизайнеры и архитекторы компании «Шишкин Лес» разработают для вас неповторимый проект с учетом особенностей вашего сада!

Основные этапы проектирования водоемов

Создать проект водоема – задача довольно сложная, ведь для этого необходимо тщательно изучить рельеф участка, определить оптимальное расположение пруда или ручейка и детально продумать системы фильтрации и подачи воды. Доверьте проектирование водоема сотрудникам компании «Шишкин Лес», и мы создадим для вас уникальный проект в минимальные сроки!

Создание проекта состоит из нескольких обязательных этапов:

  • проведение геодезического анализа территории;
  • составление подробного плана предстоящих работ;
  • разработка эскиза проекта и его согласование с клиентом.

Проект водоема от нашей компании включает в себя такие документы, как эскиз, схема декорирования в формате 2D или 3D, разбивочный чертеж и чертеж водоема в разрезе, детальный план размещения оборудования и высадки растений, смета работ. Используя современные компьютерные технологии, мы позволяем своим клиентам оценить будущий пруд или фонтан и внести свои коррективы в текущий проект.

Проект водоема любой сложности

Компания «Шишкин Лес» специализируется на разработке ландшафтного дизайна, поэтому наши специалисты готовы создать проект водоема любой сложности. Мы работаем как с частными клиентами, желающими обновить свой сад с помощью небольшого водоема, так и с корпоративными заказчиками.

Мы создаем проекты водоемов следующих видов:

  • декоративные водоемы малой площади – до 15 кв. м;
  • крупные декоративные водоемы до 150 кв. м с возможностью зарыбления;
  • искусственные водоемы для купания;
  • крупные искусственные водоемы для парков, зон отдыха и элитных поселков.

Владельцам загородных участков мы предлагаем создание проектов небольших прудов, фонтанов, водопадов и ручейков, которые преобразят дизайн сада. Муниципальным клиентам мы готовы предложить создание сложных систем водоемов для купания, рыбной ловли и отдыха – для нас нет ничего невозможного!

Вернуться