Главная > Новости > Пересадка крупномеров от профессионалов своего дела

Пересадка крупномеров от профессионалов своего дела

16.04.2014 Пересадка крупномеров – отличный способ быстро облагородить любой участок. Деревья крупномеры широко используются в современном ландшафтном дизайне, поскольку обладают развитыми кронами, корневыми системами и системами ветвей, а также лучше адаптируются к новым условиям.

Компания «Шишкин Лес» оказывает услуги пересадки крупномеров на территории Москвы, Московской области, а также близлежащих регионов.

Для чего нужна пересадка крупномеров?

Пересадка крупномеров – один из популярных приемов ландшафтного дизайна. К нему прибегают при необходимости озеленения больших территорий в короткие сроки, например, при обустройстве садово-парковых зон или новых аллей. Взрослые деревья позволят насладиться полноценным садовым пейзажем после высадки, и вам не придется ждать десятки лет, прежде чем саженцы вырастут и предстанут перед вами во всей красе.

Однако пересадка крупномеров – это не всегда возможность украсить сад. Иногда это практическая необходимость. Саженцы деревьев со временем вырастают и мешают другим растениям полноценно развиваться, бросают тень на дом или разрушают своими корнями тротуары и дорожки. В этом случае пересадка крупномеров позволит подкорректировать ландшафтный дизайн, вернув ему былую красоту и гармоничность.

Особенности пересадки крупномеров

Такой процесс, как пересадка крупномеров, требует применения специальной техники, например, трактора с особым агрегатом - пересадчиком деревьев. Разумеется, такие машины и оборудование недоступны рядовым садоводам, а потому без помощи профессионалов просто не обойтись. Специалисты компании «Шишкин Лес» помогут вам осуществить бережную транспортировку и аккуратную высадку деревьев, а также подберут оптимальное время и место для их пересадки.

При пересадке крупномеров мы учитываем следующие факторы:

  • время года: оптимальный сезон пересадки – зима, когда растения «дремлют»;
  • оптимальный возраст: деревья в возрасте свыше 25 лет пересадке не подлежат;
  • состояние посадочного материала: деревья должны быть здоровыми и крепкими.

Наши специалисты тщательно осмотрят ваш посадочный материал, определят его качество и пригодность для пересадки, а также помогут выбрать лучшее новое место для каждого дерева с учетом его высоты, возраста и окружающей растительности.

Вернуться